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정보

혈당 수치를 낮추는 놀라운 5가지 음식, 당뇨관리 맛있게 즐겁게 할 수 있어요.

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안녕하세요.

오늘도 고급정보를 알려드리려고 열심히 발바닥에 땀나도로고 뛰어다니는 현빛나입니다.^^

 

여러분!

세상엔 참 맛있는 음식이 많죠.

저도 디져트나 간식을 참 좋아하는데요. 이런 음식들은 맛은 너무 좋고 사람을 행복하게 해주지만

당이 너무 많이 들어있다는게 문제죠.

 

혈당!!!!요즘 당뇨병 환자들 너무너무 많아요.당뇨전단계인 분들도 정말 많아요.저도 당뇨전단계여서 요즘 엄청 신경쓰고 있답니다.

 

그래서 여러분께 당뇨에 대한 정보를 연속해서 드리려고 합니다.

 

그 첫번째 날로. 오늘은 먹어도 혈당을 많이 안올리는 음식을 알려드리려고 합니다.

 

혈당 수치를 낮추는 놀라운 5가지 음식

 

1) Non-starchy vegetables (비전분 채소)

브로콜리, 콜리플라워, 녹두, 시금치와 같은 채소는 탄수화물이 적고 섬유질이 많은 야채입니다.

저탄수화물식품은 고탄수화물식품처럼 혈당스파이크를 일으키지 않기 때문에 마음편히 먹어도 되는 식품입니다.

그리고 섬유질이 많으면 혈당 수치를 조절하는데 아주 중요한 역할을 합니다. 섬유질또한 탄수화물의 소화를 늦춰서 식사 후 혈당 급증을 예방할 수 있습니다.

 

저칼로리, 풍부한 영양소, 자연그대로의 맛을 즐기면 다채로운 맛까지 즐길 수 있는 채소를 꼭 드세요.

 

2) 견과류

아몬드, 호두, 피스타치오와 같은 견과류는 건강한 지방, 단백질, 섬유질이 풍부합니다.

그래서 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 됩니다.

 

견과류는 저탄수화물이 적기 때문에 혈당수치를 높이지 않습니다. 그래서 식사 후 혈당 스파이크를 예방하는데 도움이 됩니다. 그리고 건강한 지방이 풍부해서 콜레스테롤 수치를 개선하고 당뇨병의 일반적인 합병증인 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

또, 섬유질이 풍부해서 혈당수치의 조절과 탄수화물 소화를 늦추는 역할을 해서 혈당스파이크를 예방할 수 있습니다.

견과류는 쉽게 휴대할 수 있는 편리한 간식입니다. 그래서 이동중에도 편하고 가볍게 즐길 수 있으며 샐러드나 볶음요리, 디져트까지 다양한 요리에 넣어서 활용할 수 있는 식품입니다.

 

3) 계란

계란은 단백질과 건강이 지방이 풍부하여 혈당 수치를 안정시킵니다.

그리고 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

계란은 대표적인 단백질 음식입니다. 

계란은 고품질 단백질의 좋은 공급원으로 식사 사이에 포만감과 포만감을 유지하는데 도움이 됩니다. 이는 당뇨병 예방 및 관리에 중요한 도움이 될 수 있습니다.

그리고 계란은 저탄수화물식품이기 때문에 혈당스파이크를 예방하는데 도움이 됩니다.

그리고 뼈건강에 중요한 비타민D와 뇌 건강에 중요한 콜린을 비롯한 여려가지 중요한 영양소 공급원입니다.

 

그러나 계란은 당뇨병 친화적인 식단에 건강에 좋은 첨가물이 될 수 있지만, 균형잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취를 할 것은 권고드립니다. 콜레스테롤 수치가 높거나 심장병 병력이 있으신 분들은 식단에 계란을 추가하기 전에 의사나 약사와 상담을 하시는것을 추천드립니다.

 

 

4) 치즈

치즈는 탄수화물이 적고 단백질과 지방이 많아서 혈당 수치를 조절하는데 도움이 됩니다.

 

치즈 또한 고단백질 식품으로 좋은단백질 공급원으로 좋습니다. 그래서 식사 사이에 함께 곁들이면 포만감을 주고 포만감을 유지하는데 도움이 되는 식품입니다. 

그리고 저탄수화물식품이기 때문에 혈당 스파이크를 예방하는데 도움이 됩니다.

치즈는 뼈 건강에 중요한 칼슘의 좋은 공급원입니다. 당뇨병 환자는 골절위험이 높기 때문에 뼈를 튼튼하게 유지하는데 좋은 칼슘, 충분한 칼슘을 섭취하는것이 중요하기 때문에 아주 유용한 식품입니다.

그리고 계란과 마찬가지로 샌드위치 부터 샐러드까지 다양한 요리에 곁들일 수 있는 다채로운 음식입니다.

 

치즈는 당뇨병 친화적인 식단에 건강에 좋은 첨가물이 될 수 있지만 규형잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취해야 합니다. 치즈는 지방과 칼로리가 높은 식품입니다. 그렇기때문에 저지방품종을 선택하고 섭취량을 확인하는 것이 중요합니다. 또한 고혈압이 있거나 심장병 병력이 있는 사람은 나트륨 함량으로 인해 치즈 섭취를 조절해야합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 그릭 요거트

그릭요거트는 단백질 함량이 높습니다. 그리고 탄수화물 함량이 낮아서 당뇨전단계, 당뇨병 환자에게도 좋은 식품입니다.

 

그릭요거트는 고품질 단백질의 좋은 공급원입니다. 식사 사이에 함께 섭취하면 당뇨병예방, 관리 그리고 체중관리에 도움이 될 수 있습니다.

그리고 저탄수화물 식품으로 혈당스파이크를 예방하는데 아주 좋은 도움이 됩니다.

그릭요거트에는 소화를 개선할 수 있는 살아있는 활성 배양균이 포함되어 있습니다. 어떤 연구에서는 프로바이오틱스, 가 혈당조절에 유익한 효과를 나타낼수 있다는 연구결과한 연구가 있습니다.

그릭요거트는 뼈에 좋은 칼슌과 심장건강에 좋은 칼륨을 비롯한 여러가지 중요한 영양소의 좋은 공급원입니다.

또 그릭요거트는 그대로 먹어도 좋지만 샤워크림, 마요네즈, 기타 고지방 재료의 레시피에 대용으로 사용하면 좋습니다.

달콤함 드레싱 대신에 그릭요거트를 뿌려보세요.

 

그릭 요거트는 당뇨병 친화적인 식단에 좋은 첨가물입니다.

하지만 첨가당을 피하기 위해 플레인 무가당 제품을 선택하는 것이 아주 중요합니다.

많은 양이 첨가된 요거트에는 혈당 수치를 높이고 체중증가가 될 수 있는 당이 포함되어 있으니 꼭 당햠량을 꼭 체크하시길 바랍니다.

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