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6월 제철과일 추천 5가지

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안녕하세요. 자연식으로 가족의 건강을 지키고 싶은 빛나는정보상자입니다.

어느덧 6월이 성큼 다가오고 있네요.

계절이 바뀌면 저는 제일 먼저 식탁 위 과일을 바꾸게 돼요.

저희 집은 아침 공복에 과일 먹는 게 습관처럼 굳어져 있어서 제철과일을 늘 관심 있게 보고 있어요.

특히 제철 과일은 맛, 영양, 가격까지 모두 만족스러워서 자연식 실천 중인 분들께 꼭 추천드리고 싶어요.

 

복숭아

6월 말부터 복숭아가 제철이에요.

천도, 백도, 황도까지 종류도 다양하죠.

수분과 식이섬유가 풍부해 여름철 갈증 해소와 장 건강에 정말 좋답니다.

단맛이 강해 아이들도 잘 먹고, 껍질째 먹으면 항산화 성분도 챙길 수 있어요.

껍질에 과일의 90% 영양이 몰려 있다는 거, 알고 계셨나요?

저는 딱딱한 복숭아를 좋아하는 딱복파예요.

여러분은 어떤 복숭아를 좋아하시나요?

복숭아 구입하기

 

자두

6월 중순이면 자두가 본격적으로 나오기 시작해요.

새콤달콤한 맛은 물론이고 유기산이 풍부해서 피로회복에도 효과적이에요.

아침 공복에 소량 먹으면 장운동에도 도움을 준다고 하더라고요.

아이들 간식으로 얼음물에 담가 시원하게 주면 정말 잘 먹어요. 아이스크림 대신 자연의 간식으로 추천합니다.

자두 구입하기

 

블루베리

드디어 기다리던 국내산 블루베리 시즌입니다.

블루베리는 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부해 눈 건강, 피부 노화 예방에 좋아요.

당 지수가 낮아 아침 공복에도 부담 없이 먹기 좋고,

요거트에 섞어 아이들과 함께 먹으면 자연식 아침식사로 제격이에요.

냉동 블루베리도 좋지만, 제철 생과는 맛이 전혀 다르다는 거 느껴보셨나요?

블루베리는 이번 6월, 꼭 챙기셔야 할 과일이에요.

블루베리 구입하기

 

참외

참외는 5월부터 나오지만, 6월엔 당도도 높고 가격도 안정돼 더 자주 사게 돼요.

수분이 많고 칼로리가 낮아서 다이어트 간식으로도 좋고, 아이들의 수분 보충용 과일로도 최고예요.

저는 껍질째 먹지만, 아이들은 깎아주면 더 잘 먹어요.

지금도 냉장고에 있는 참외 하나 꺼내 먹고 싶어지네요.

참외 구입하기

 

체리

6월엔 미국산 체리도 제철이에요.

항산화 성분과 항염 효과가 뛰어나서 가족 모두 함께 먹기 좋아요.

단, 당도가 높아 많이 먹게 되니 소량씩 덜어 먹는 걸 추천드려요.

디저트 대용으로도 정말 괜찮은 과일이에요.

체리 구입하기

 

이렇게 6월 제철 과일들을 미리 알고 챙겨두면 장 볼 때도 훨씬 수월하고 식단 구성도 더 풍성해져요.

저는 개인적으로 블루베리와 자두를 가장 좋아해요.

자연이 주는 제철 에너지, 과일 한 접시로 충분히 느낄 수 있다는 거,

직접 경험해보시길 바래요.

6월, 자연식과 제철 과일로 더 건강해지는 시간 되세요.

▶ 자연식 식단 더 알아보기

 

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